возвращение

                воздушная юная фея
                в восход
                над провалом летела
                из плена,из плена,
                а тело
                пёрышком
                нежным белело-
                не знала она-
                не узнала
                из мрака ночного
                провала
                куда и зачем летела,
                но пела,но пела-
                светлело...
                заря разливаясь мечтала
                на листике жухлом алела,
                а листик букашка жевала
                и думала, что она фея
                с ней тьма возвращалась-
                смелела-наглела-зверела
                про свет всё читала-
                всё знала
                влюблённо глядя в отражение-
                всё прочие в прочие-прочь-
                так Тьма воцарялась здесь-
                смочь...
                навстречу ей фея летела
                по лучику света и млела-
                букашка росла выступала
                с ней Тьма вырастала всеместно,
                а фея себя не знала,
                а также свою драгоценность
                скользя над речными заводями
                с шелковистыми травами
                и над застывшими зайцами
                играла тончайшими пальцами
                мечтая о чем то своём
                над кругом зелёным лучом:
                она зачарованность мира
                растила привила прибыла
                воздушная пелерина
                над чащей воскресшей лесной-
                пора нам с тобою домой-
                запахло палёной резиной
                пора нам бежать из корзины
                куда всё подряд тролль свалил...
                а фея с шумящей листвой
                слилась и пропав растворилась
                вновь стала собою былой:
                я тающий свет-
                меня нет-
                я никогда не была-
                я только лишь песня сопряжений
                не знаю когда,где жила?...
                я сгусточек света-рождений-
                была вот и нету меня-
                не помню- не знаю себя-
                отторгнутая Вышина-
                такая случилась борьба,
                Радость не жить полнота-
                То счастье моё-не бытийность
                и вечная анонимность-
                каплей рождённого Света
                была я и нету меня!,
                а воздух кругом синева,
                а солнце,а Небо,трава
                вдыхает меня и тебя,-
                чем ниже тем выше-
                Судьба
 
               


               
               


Рецензии