Письмо брату

Час роковой уже настал ,
Я ощущаю это кожей !
Но ведь и ты живёшь в нём тоже
И чувствуешь его накал !

Вновь на земле стоят кресты
На них , как прежде , распинают ...
Что делают .., да разве знают ,
Когда не видят Чистоты !?

И брат на брата восстаёт ,
А кто-то потирает руки ,
Когда чужие видит муки !
И это спать мне не даёт !

Да только Каин не один ,
Сейчас их столько наплодилось ,
Что прошлым временам не снилось !
Где сын , где раб , где господин ?

Что лук из прошлого и стрелы ,
Где "Грады" бьют и "Ураганы " ?
Молчат столетние наганы ,
Винтовок снайперских прицелы

Глядят в невинные глаза .
И , поднимаясь с рёвом в небо
Смерть понесли , да где б ты не был
Достать сумеет "стрекоза".

Взлетают "МИГи" и "сухие"
И мирных жителей бомбят ...
Огнём войны Донбасс объят ,
И чем для вас мы не такие ?

Молите все о нас святые ,
И пусть Господь нас вразумит ,
Ведь наш народ в едино слит ,
И это истины простые !

Забыта честь , забыта слава
И вера попрана давно ...
Скажи мне , что ещё дано ,
Какой ещё испить отравы ?

Ты одеваешь вышиванку ,
Чтоб ярче кровь была видна ?
Не лучше ль капли от вина ,
Да обнимать свою Оксанку ?

Когда своих учителей
Бьёт ученик из незалежной ,
Он что , становится прилежней ,
Что мстит за нежность школьных дней ?

Мы за одной сидели партой ,
И шли отцы в один забой ,
Теперь готовы на убой
И ты доволен этой платой ?

И что нам дети скажут наши
Спустя каких-то десять лет ?
-"В убийстве будущего нет ,
Нам не нужны раздоры ваши !"

Не лучше ль нам с тобою брат
За мирный стол , да побалакать ,
Не станем мы , как бабы плакать ,
А выясним откуда гад ,

Который нас решил поссорить .
И звёздно-полосатый флаг ,
Каким размахивал тот враг
В сортире сможем мы пристроить .


Рецензии
"А выясним от куда гад ,Который нас решил поссорить .И звёздно-полосатый флаг ,Каким размахивал тот враг В сортире сможем мы пристроить ."- какая правда в Ваших строках! Когда же весь мир пнёт как следует правителей США и их холуев?

Ольга Шмакова 2   14.08.2014 19:08     Заявить о нарушении
Придёт , Оля , это время . У Господа зря ничего не проходит ! Кстати , книга вышла из печати 7.07 , только мне ещё не переслали авторские экземпляры . Мне её по скайпу друг показывал , он её в Москве купил . 5 том "Наследие" . Когда мне перешлют , то вышлю Вам сразу же . С уважением Ю.Г.

Юрий Горгуленко   14.08.2014 19:15   Заявить о нарушении
Спасибо Вам большое! Уже жду!

Ольга Шмакова 2   14.08.2014 19:26   Заявить о нарушении
Здравствуйте , Оля ! Книгу отправил . Так что , надеюсь , в скором времени получите ...

Юрий Горгуленко   11.09.2014 06:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.