Гость

 Г.
 
 Словно к этой жизни непричастный,
 Как Христос, привидевшийся в снах,
 Гость вошёл, печальный и несчастный,
 С горечью на сомкнутых устах.
 
 Чемодан раскрыл, бутылку вынул
 Краденого, терпкого вина,
 Затхлую суму под дверь задвинул
 И упал в объятья злого сна.
 
 Господи, валялся он в помойках,
 С наркоманами знакомство вёл,
 В тюрьмах побывал на жёстких койках,
 И теперь до жизни дна дошёл.
 
 Протрезвев, промолвил, что прощает
 Всеx, кто хочет в ад его завлечь,
 Что душа его всегда страдает,
 Будто ранил её острый меч,

 Что мученья русского народа
 Не дают ему спокойным быть.      
 Пошатнулись мирозданья своды,
 Мол зачем теперь на свете жить?      

 И на много лет мы с ним расстались.
 Вдруг возник он из небытиЯ;
 Встретиться мы даже не пытались...       
 ................................   
              Эпилог:

 Он спокоен. У него семья. 
 
 Сам с собою он не разобрался,
 И с бандитoм справиться не смог...
 Сильно пострадав, он отказался
 От бродячей жизни.
                Бог помог ?

                10.08.2014   -oOo-


 
               
    

 


Рецензии