Голубятня

Два голубочка у меня – сынок и дочка.
Какая долгая была рожденья ночка!..
Не знала страха я тогда — ждала рассвета,
Чтоб зорька ясная взяла на руки деток.

Прошли года, как взмах рукой!— одно мгновенье.
Но ткань покровов  с ночки  той я неизменно
Держу  в руках –опять, опять!— перебираю:
По узелочечкам  судьбу в ней вспоминаю.

Два голубочка у меня — сынок и дочка.
Вот—вот покинут дом родной?.. Как ставить точку?!
Я не хочу разлуки с ними, растреклятой,
Жду в голубятне - голубков, своих ребяток...

Два голубочка у меня — сынок и дочка.
Не обижайся на меня, старшАя дочка!..
Моя царевна Несмеяна, дорогая -
Свет материнства поднесла желанный самый:

Тебе одной спою всегда другую песню
Про то, как  первой ты сошла с небес чудесных!..
Как принесла всё в первый раз, - и не земная
Мне ласка неба пролилась от слова «Мама!..»

И допою с любовью я одну лишь  строчку—
Есть две голубки у меня и голубочек)))


Рецензии
Замечательно, Ирен!!!
Очень понравилось.
Удачи Вам и Вашим голубочкам, и солнышка
душе Вашей!

Галина Лычковская   13.08.2014 12:03     Заявить о нарушении
Галина, спасибо за прекрасное пожелание!

Ирэн Дрозд   13.08.2014 15:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.