Лето, летящее лето

Лето, летящее лето,
Улетный, улетный сезон,
Ты приземляешься где то,
В краях тропических зон.

Щедро тепло отдавало,
Растило все что растет,
Пора прощаться настала,
Осени близок черед.

Что оставишь ты лето,
Вместо щедрот, взамен?
Не накладывай "вето",
Лишь на суть перемен.

Пусть за тобою следом,
Придет роскошная осень,
Багряным прикрытая пледом,
Дружно ее мы попросим.

Принести лето бабье погожее,
Чтобы дни не прошли задарма,
Наши женщины стали пригожее,
Урожай поступил в закрома.

Жаль не возможно без лета,
Обеспечить зимою тепло,
Пластом снега будет одето,
Что весною пышно цвело.

Друзья, с Вами мы северяне,
Душ тепло в братство излей,
И на общей родимой поляне,
Встретим вновь журавлей.

Август 2014г.


Рецензии
Виктор,читая стихотворение начинаешь задумываться о периодах жизни: юности, молодости и ... .

Марина Лукьянец   29.05.2020 13:13     Заявить о нарушении
Люди, Марина, продукт природы,
они и меняются в соответствии
с ее законами. Спасибо.

Виктор Силкин   29.05.2020 16:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.