Вася-истинный марксист

Вася зАпил. Водку-дрянь запивал он пивом.
И боролся каждый день с жалости приливом.
К самому себе. Ведь был жутким эгоистом.
А ещё наш Вася слыл истинным марксистом.

«Капитал» всю жизнь читал. Так и не врубился.
Суть творенья не поняв, взял, опять напился.
Гибнут деньги и товар у него в желудке.
Вася к доктору рванул на кривой маршрутке.

Только доктор не помог. Вася опечален.
Пить не бросил. Деньги есть. Капитал начален?



 

 

 


Рецензии