Что Сделал Я Тебе, Мой Друг?

К С.Е.

Что сделал я тебе, мой друг? -
От всей души как это было!
Тебя лепил из слов и судеб,
Любви простой твой образ милый!

Я много думал дней и нОчей,
Я спал вполсилы, ел вполмеры,
Из черствой глины я комочкам
Давал твой облик дерзновенный!

А после, обронив слезу едину,
Дал имя той, что не покину.

Вот он стоит, заботой полон,
Мой ясный день от вешнего крыльца.
Твоим подобием суровым
Я восхищаюсь - не могу напиться!

Твой взгляд раскосых глаз так точен,
Уста надменные и очи темны - темны!
Я б целовал взасос, до горя потрясенный,
И до сознания конвульсий сочно-сочных!

Здоровия придай создателю любви
И полногрудой на ночь приходи от них!
Перо что глина - плавность теплых линий.
Меня предашь ли, друг?  - Да, не покинешь...





WHAT I HAVE DONE TO YOU, MY FRIEND?

To S.Y.

BY ANDREY RUSSIAN

What have I done to you, my friend? -
From all the soul how it went!
I molded you of destinies and words,
Of simple love your image of sweetness!

I thought a lot of days and nights,
I slept half-hearted ate half-measured,
By stale clumps of clay I tried
To give your image audacious!

And then, I dropped a single tear,
I gave the name whom never leave.

And here it stands, full of cares,
My shinning day from springer court.
As to your severe semblance -
Admire deeply - I can not get drunk!

Your look of slanted eyes as precise,
The mouth haughty and eyes are darky - dark!
I'd kiss them sucking, to the sorrow shocked.
Until of consciousness convulsions juicy - juice!

The health you give to demiurge of love.
And breasted well at night you come from them!
Feather as clay - the smoothness of warm strings.
Would you betray me, my friend? - Yes, but won't leave...


Рецензии
"Чем меньше женщину мы любим,
Тем больше нравимся мы ей!.."- стихи душевные, да! А Пётр Чухлебов умер , верно. Не верится, но мы все ходим по краю, такова закономерность природы нашей. Успехов и вдохновения Вам!

Елена Чухлебова   22.11.2014 21:26     Заявить о нарушении
Давно ли нет Петра с нами? Кто теперь скабрезные рецки мне будут писать?

Андрей Российский   22.11.2014 21:31   Заявить о нарушении
инцис, не иначе!
( извините, Елена, рецензию уже написала, воспользовалась Вашей)

Лева-С   31.08.2015 15:29   Заявить о нарушении
Бывает так, что живёт человек рядом долго, а уедет и ты его забываешь, а бывает и так; просто общаешься с человеком вот так , в виртуальном мире , уйдёт из страницы и его просто не хватает. Очень был интересный и талантливый человек, собеседник. Мир его праху!..

Елена Чухлебова   31.08.2015 19:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.