Комментарии к пословицам. Дети и родители 2

 МАМЕНЬКИН СЫНОК – БАТЮШКИН ГОРБОК!

Всё в меру хорошо,
И в том числе  любовь и ласка,
И , как от печки, так от матери всегда  идёт тепло,
И для детей она всегда правдивая указка!
               

Сын мамой избалован,
Тем многим досаждает,
Об этом горе больше всех один лишь папа знает,
Его сынок всё время огорчает снова!

                ***

МАТЕРИНЫ ГЛАЗА СЛЕПЫ!

Но , думаю, что не у всех,
Слепой ей плохо, и худо детям,
Тогда уходит из дома смех,
Еще одна проблема встаёт на свете!

                ***

СЕРДЦЕ МАТЕРИ ЛУЧШЕ СОЛНЦА ГРЕЕТ
МАТЕРИ НА ВСЕХ ДЕТЕЙ СЛЁЗ ХВАТАЕТ!

Мать обогреет, мать приласкает,
Настанет горе, его потянет,
Детей не даст в обиду никому,
О детях заботу знает лишь одну!

                ***

ПОСЛЕДНИЙ РЕБЁНОК ВСЕГДА МИЛЕЕ!

У кого-то вопрос возникнет: почему?
Моё такое объяснение :
Он самый маленький и беззащитный,
Любовь всех старших только ему,
У сестёр просыпается материнское влечение,
И он стаёт всеми любимый.

                ***

РОДНУЮ МАТЬ НИКЕМ НЕ ЗАМЕНИШЬ!

Недаром брошенные дети идут искать
родную мать,
они за всё её прощают,
этих детей можно понять,
без материнской ласки они засыхают!

                ***


Рецензии