Обеденная азбука

Ароматом борща столовая благоухает,
Борщ очень вкусный, как никогда,
Весёлый парок над тарелками витает,
Голод убегает здесь от меня всегда!
Давно хочу поесть досыта,
Едва пришел – еда передо мной.
Жую, глотаю,  вся глотка едой забита,
Забыл про вес излишний, не подумав головой!
И яйца шипят на сковородке,
Йогурт глотаю, как нектар,
Не торопись же кушать -  здесь не пожар
Отменная котлета – с ней разговор короткий,
Лучок, укроп -  они здоровье  моё хранят,
Малина то же весьма тут кстати,
Нарядно выглядит малина,
Обеда основа – хлеб с маслом, как братья,
Прошу – подайте солонину!
Редиска красуется в центре,
Салат различный на столе,
Таится сюрприз в красной икре,
Уха , пригодная  к еде!
Фужеры полны,
Херес налит,
Шампанского бутылки везде видны,
Щука огромная  зубы свои скалИт,
Энергия вина всех будоражит,
Юг к нам пришел, очень отважный,
Янтарным виноградом своё он слово скажет!

                ***


Рецензии