Марко Поло никогда не бывал в Китае. Эссе

УСТОЙЧИВЫЕ МИФЫ

Марко Поло никогда не был в Китае.Он в эти годы сидел в тюрьме.Все свои "путешествия" он почерпнул из рассказов соотечественника,который побывал в Поднебесной.Отсюда,кстати,все его преувелечения и недостоверности.Это - плод его богатой фантазии и домысливания.Это доказала женщина-итальянка,работавшая в Музее Марко Поло(если память мне не изменяет).За это её подвергли обструкции и уволили.
Плохо не то,что мифы существуют,а то,что заблуждения не замещаются фактами.

Сергей Шутов-Северный


Рецензии