Муза эгоиста

Свою любовь оставив позади,
Угрюмо я сказал: "Прости".
Но я не знал, что вместе с ней,
Простился с музою своей.

Когда узнал, то было поздно.
Прося вернуться всенародно,
Сорвал лишь шепот с алых губ:
"Твой глас не стоит медных труб,

Ты лишь пустышка, эгоист".
Я вздрогнул, как осенний лист.
В момент сих слов она молчала,
А муза за ее спиной шептала.


Рецензии