Поле

Детство... Юность... Молодость-весна...
В   них   родилась   судьбы   моей   мечта.

Любопытная,   озорная   мечта...
Она  по  жизни  гоняла  меня,
Как  бурлящая,  в  порогах,  река
Гоняет  капли  слепого  дождя.
        *        *       *
Жизнь  прожить  -  не  поле  перейти,-
Так  говорят  старушки,   старики,
Прожившие  у  поля...У  родной  реки...
Не  видя  другие  поля  и  луга,
Другие  просторы,  горы,   моря.

И  знают  все,  что  через  родные  поля,-
Дорога   коротка,   легка,  весела...

Дорога  в  дальние,  новые  края
Удивительна,    загадочна,   длинна...
Но  несет  по  ней    крылатая  мечта...
И  так  слаживается   иногда  Судьба.
       *        *        *
Какое  поле  выбирает  человек,-
Так  и  проживает  свой  короткий  век.


Рецензии