Черным на белом

Черным на белом -
   разводы, штрихи, пятна
Мимо страницы
   в угол комнаты ссыпались,
Переплелись
   фигурами непонятными
С резкими, злыми,
   оскалившимися лицами.

Черным на белом -
   герои, цветы, тени
Рвут друг из друга
   темно-чернильную сущность
И остаются
   грязью на белых стенах
Да на полу под ногами
   водой мутной.

Черным на белом -
   все чувства, стихи, ноты.
Всё вперемешку,
   всё беспокойно-нервное.
Белым на черном
   бумажные самолеты
Словно живые
   стаей взлетят к небу.


Рецензии