Это мгновение

Хочу вновь научиться фантастику читать,
Но мне ведь не 16, а целых 65.
Пропал мой интерес, к литературе этой,
И вот в душе тоска, тоска на белом свете.

И медленно спускаясь по жизни скоростной,
Однажды понимаешь: «Ну вот, пора, постой».
Останови мгновенье и оглянись вокруг,
И все твои сомненья будто исчезли вдруг.

Пытайся вспомнить нечто, что трогает всегда,
И прислонись к проблемам, известным до тебя.
Четверка мушкетеров, анжуйское вино,
И нежная Миледи (не стерва – до того).

Это твоя девчонка, любившая тебя,
А ты ушел в науку, где ты добыл огня.
Всего не смог достигнуть, но землю потоптал,
Впадай скорее в реальность, ты, старый интриган.

Подумай обо всем, не связанном с политикой,
И сетевыми графиками, не сделанных открытий.
«Старательский коктейль»* – ты честно заработал.
Наука – дело верное,  для творческих полетов.

 * Научно-фантастический рассказ Роберта Шекли "Особый старательский".   
                22.07.2014 г.


Рецензии
Очень честное и справедливое рассуждение...
Зарина :)

Зарина Морская   15.04.2017 09:59     Заявить о нарушении
Спасибо, Зарина!
Рад, что понравилось. К сожалению, когда формировал последний сборник стихов "На окраине России", потерял это стихотворение. Нашел, когда было уже поздно.
С уважением,
Виктор Бугаев

Виктор Бугаев-Камчатка   17.04.2017 02:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.