Самое трудное дело

Просто, увы, не получится.
Страшно пойти за пределы.
Стать для богини попутчиком -
Самое  трудное дело.

Кто-то, карабкаясь, бесится,
Мучаясь духом и телом.
Брать поднебесную лестницу -
Самое трудное дело.

Кто-то, уставший, открестится,
Кто-то - обводами мела.
Стать для царицы кудесником -
Самое трудное дело.

Так бы и нес околесицу,
Только бы сердце горело.
Быть для звезды ясным месяцем -
Самое трудное дело.

Самое лучшее дело.


Рецензии
Великолепное стихотворение!

Нина Макарова 4   20.10.2014 10:22     Заявить о нарушении