Звездопад

Срываются дождем сквозь ночи мглу.
Чтоб все их, не дай Бог, не растерять,
Я пропускаю лунный свет в иглу
И вышиваю звезд на небе гладь.

Стежок к стежку слагается в узор,
И там, где пустоты зиял провал,
Созвездий ярких блеск... Я - фантазер?
Конечно! Ну а кто б их вышивал?


Рецензии