Диалектика и ретроспектива

    Извечны тезис-антитезис –
    вся эволюция на том:
    скорботы-радости, кто в чём,
    кто что притянет своим кодом,
    жизнь полноправно – мерным ходом,
 и мы – живём!
    Луна висит над горизонтом
    такая яркая – что солнце,
    нам удивительно смеётся,
    а небо кажется колодцем –
    Путь Млечный паром над ним вьётся –
 а мы вдвоём.
    Пурнима будет только завтра
    и где-то празднуют явленье,
    прилив эмоций, вдохновенье,
    весёлый смех и песнопенья, –
    на ум пришло стихотворенье,
 но не о том –
    мне вспомнилось из прошлой жизни:
    безлюдный берег, моря брызги,
    го на линованной клеёнке
    и запах мокко в кофемолке –
    поджарив, мелешь кофе тонко,
    готовим вместе на костре –
    ловлю, чтоб не вскипела пенка,
    валун нам кухней – полки, стенка,
    купанья в лунном серебре   
    в давно прошедшем сентябре
 крик чайки, рокот…


10-12 августа 2014
   


Рецензии
Мы диалектику учили не по Гегелю.

Емельянов-Философов   02.06.2023 23:47     Заявить о нарушении
На это произведение написано 26 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.