Животрепещущая Вьюга

Спокойствие потоком легким
Меня настигло как дитя.
Моментом медленным и робким
Туже становиться петля.

И горькой ночью еле слышно,
Кажется, движется твой лик.
Так неумело и бесстрастно
Как-будто ночи проводник.

Трясет, несет и невдомек мне,
Как-будто бегло, в темноте
Прошел или промчался всадник
Всего себя держа в узде.

Беззвучный прозвучал вопрос
Он знал, он все заранье видел.
Стараясь верить на износ
Безмолвием своим обидел.

Моих пословиц и изречий
Безмолвно взглядом возжелал
Но не владея даром речи
Смотрел и ждал, смотрел и ждал…

Казался лишним шум ступни
И я парю к нему без звука
Ты на руки меня возьми
Животрепещущая Вьюга.


Рецензии