история идёт по кругу...

Когда война в твой дом стучится,
когда ты видишь Смерть и Боль, -
повсюду слышен бабий вой:
"Такого не могло случится!!!"

Ан нет... коварный враг повсюду,
и для него - протяжный стон, -
ласкает слух монетный звон, -
"история идёт по кругу..."

Людское горе, взрывы, бизнес,
продажа нефти - что главней?!
Взываешь к совести?! - поверь,
их заглушат "Блэк лейбл виски"...
- - - - - - - - - - - - - - - - -
Непостижима денег власть,
неудержима жажда власти.
Когда закончаться напасти?! -
Не стыдно вам у мёртвых красть?!
- - - - - - - - - - - - - - - - - 
Рабы, которых миллиарды,
смиренно гнут костлявый горб,
награда всем - картонный гроб,
на фоне безмятежной Кармы...
- - - - - - - - - - - - - - - - -
Вы ждёте от меня совет?!
Но я - не БОГ, я слишком - слабый,
мой взгляд, задумчиво-усталый,
не ждёт спасительный рассвет...

11 августа 2014 г. 
 


Рецензии
Пронзительный стих. Спасибо, Володя. Трудно не согласиться. Порой кажется, что мир сам себя гонит к катастрофе. Успехов тебе и побед.

С дружеским теплом, Юрий.

Юрий Плясунов   16.11.2014 22:51     Заявить о нарушении
Спасибо. Берегите себя. Нас, хороших и честных людей, осталось совсем немного на этой несчастной планете.
С уважением, Вовчик.

Сентябрский Снег   17.11.2014 01:54   Заявить о нарушении