Привыкнув разлюблю тот час

Привыкнув разлюблю тот час
Пропала ныне радость глаз
Забыв о всех мечтах о нас
Костер любви былой угас.

Не размышляйте на досуге
Советую вам как подруге
Иначе скроете в испуге
Лицо в этой зловещей вьюге.

Я принял это пораженье
Смотря на ваше отраженье
Вас не постигло снисхожденье
Я встретил легкое призренье.

Сомненье в душеньку закралось
Я вызывал у вас лишь жалость
Последствием влилась усталость
Но знайте, я желал лишь малость.
         
                (под Онегиным)


Рецензии