Мудрость

Пришёл ученик к Мудрецу чтоб сказать:
– Не смог я всей мудрости жизни познать!
Так что же, Учитель, ты знаешь такое,
Что светом наполнило б жизнь и покоем?

И мудрый Учитель ответил ему:
– Живи всегда сердцем, а не по уму!
По вере дано будет, знаю я точно,
Открытое сердце – для счастья источник.

Отдашь миру радость, любовь, доброту –
Познаешь и мудрость во всю полноту.
Любовью наполнившись, нужно начать
В пространство и людям её излучать!


Рецензии