Ночь светла

Здесь до фига святых -
И столько же продрогших
Оголодавших псов -
От дна и до лесов
На колокольнях.Спи,
Не веря в колесо
Перерождений. Жди,
Пока тебя паромщик
Разбудит под мостом,
Покажет,где причал.
Монетку в рукаве
Припрячь до крайней даты.
Послушай, что вослед
Тебе невиновато
И сдавленно - с души
Сорвавшись - прокричал
Новорождённый лёд -
Прощаться вдвое круче
Под стаями в крылах,
Над травами с земли.
Здесь до фига дорог -
Вода и корабли -
И волны на гребне -
И воющий по-сучьи
Сухой валежник - и -
В отсутствие тепла -
Слезливые огни
При долгой переправе.
Но лодка не плывёт -
Хоть ты уже не вправе
Остаться - оттого
День проклят.Ночь светла.

11.08.2014


Рецензии