Мир после грозы

Мой мир катился под гору,
И трудно было что-то изменить.
Мы встретились не в ту пору,
Ты счастье помогала сохранить.

Семь лет прошло и я не тот,
Привыкли мы к размеренным шагам.
Настал мой час, - твой апперкот
Изящно положил меня к ногам.

Боролась ты сама с собой,
И от себя спасала не меня.
Я пережил весь этот сбой,
Хотел укрыть тебя я от огня.

Не узнавал глаза в глаза,
Огонь в огонь. Спасал свою любовь!
Душевный визг и шла слеза,
Померкло все - кипела моя кровь.

Открылся снова для тебя,
Маня простором дальних берегов.
Опять с тобой я пел, любя, -
И даром стала Муза от Богов.

Свободным быть, любви под стать,
Хранить ее, вернуть все тебе вспять -
С постели я хотел вставать
Сто тысяч раз с тобой всегда опять!

Дождя стихал печальный стон,
Подсохла юности твоей слеза.
Уже не слышал грома звон...
Прошла нежданная в душе гроза!?


04.05.13. (Редакция 11.08.14.)
 


Рецензии