в парке

Давно с часов исчезла позолота,
Но анкер еще точностью стучит,
В тени березки их седой владелец
На циферблат задумчиво глядит.
Что в еле видимом движеньи стрелок
Он силится припомнить ли, понять
В безсильи  мудрости осознавая,
Что не вернуть не может,
                не догнать.
Чего он ждет?
          Когда бурэ двеннадцать
Прозвонят,приглашая на обед,
Или в тумане чередою лет
Как четками перебирает?
А может безралично наблюдает
Как каждою секундой опадает
Его такой короткий длинный век?
А может быть он с кем-то говорит?
Вглядитесь,как беззвучно шевелит
Сухими и безкровными губами,
Не высказав бессонными ночами
Всего что гнетом на душе лежит.
Кто собеседники его?
    Да кто же знает...
Старик,захлопнув крышку,убирает
Не нужные ему часы в карман,
И по аллее,через детский гам
Уходит к выходу,
    Не познанный,да и не нужный
Ни им,ни городу,ни времени,
            Ни вам.


Рецензии