На небе молнии цвели

***
На небе молнии цвели,
Дожди сплошной стеною лили
На щёки высохшей земли
И жизнь ей заново дарили.

Ручьи бежали на луга
Весёло-шумною ватагой,
Реки наполнив берега
Своей живительною влагой.

И мне, промокшему насквозь,
Казался дождь вселенским чудом,         
Смывавшим ненависть и злость
С лица земли, во благо людям.


Рецензии