Молитва

Господи, береги его.
Береги так, чтоб мимо него - все печали,
Чтобы беды о нем - молчали,
Лучше б - молчали и про него.

Господи, ты его полюби,
Пусть он в тебя не верит,
Возложи на меня все его потери
И зажги ему все мои огни.

Господи, ты его не бросай -
За ним нужен же глаз да глаз,
Он способен на сотни проказ.
Милый Господи, ты там его спасай.

Спасай от всего:
от буранов и стуж,
От огня, неоглядной мглы,
От грусти, проблем
И его затей.
Убери кочки и ямы,
Сточи острые все углы,
Сохрани от чужих людей.

Господи, а может и ангел его подхватит?
Ну мало ли, ты же очень занят.
А судьбу... Кто ее, странную, знает.
Хотя одного ему вряд ли хватит.

И, Господи, ты там, его храня,
Сделай уж так, чтобы он - не знал.
Но если тебя он поймал,
То, Боже, не выдавай меня.

Ты же слышал всегда мою речь,
И сейчас не делай исключения.

Помоги мне его сберечь.
И дай мне
на него
сил
и терпения.


Рецензии