Телескоп

Когда ты смотришь на орбиты, 
когда ты – звёздные миры,    
ты откатился, ты забытый,    
ты провалился, вне игры.      
Из замкнутости, из провинций 
бороться ты "всегда готов"   
за лучшую работу линзы,      
и никаких уже китов.         
Уйдёшь, на время, с территорий
непрагматичных, с чердака, - 
но тщетно – понимаешь вскоре,
но понимаешь, что пока.      
Но, странно, с высоты обзора,
срываемся, как звёзды, вниз, -
земля пылит, но для "позора" 
настройка непригодна линз.   
Когда уже всё бесполезно,    
когда идеи лягут в гроб,      
смотри в космическую бездну, 
смотри, на звёзды, в телескоп.


Рецензии