Иду на грозу!

Безбашенно
              и бесшабашно
Я на грозу иду!
              Не страшно???
Одной шагать
             во чистом поле...
и негде спрятаться,
             тем более.

Нет, не иду я...
               побежала.
Споткнулась где-то
              я, - упала,
когда нагрянул гром небесный...
Молюсь, хватая
              крест телесный.

И хлещет дождь,
            прилипло платье...
Спаси, Господь,
              в своих объятьях.

и вспышки молний,
               словно фары...
что ослепили
                окна стары...
Но поле - восемь километров,
а я за миг -
          всего  три метра.
Зачем всё это -
           ЗАВИСТЬ Бога?
Уж, лучше б я
           была убогой.
А не красивой, смелой,
              гордой,
и не пошла бы в поле
              твёрдо.
====
Хотя тропинки
              все ведомы,
Как побыстрей
             дойти до дома...


Рецензии