НЗ

Накрыла тишина пространства, мысли, звуки,
Стрела из тростника, её тапас - гюрза,
Холодная Луна на автомат и руки,
Забвения река мгновения глаза.

В чадре свинцовых туч пылает Хорс светила,
Знак Будды, словно меч, разрезал небосклон,
Последних джунглей луч пандавам как Матхила,
Благословенна речь чакравартина трон.

Сейчас моя стрела из мириад фрактала,
Вонзится в горизонт, но не покинет круг,
И чёрного орла стальная аватара,
Падёт на горный склон и скатится на юг.

Афганистан всегда имеет чей-то повод,
В разведке, как в НЗ, спрессован прах дорог,
Горячий спирт - вода в диез растяжки - холод,
И промедол... Он здесь для сердца или ног.

10 августа 2014 г.


Рецензии