Диалог с жизнью

Спросила жизнь меня однажды:
- Ты счастлива?
А я в ответ ей:
- Да.
- Ты счастлива как никогда?
Я снова повторяю:
- Да.
- Ты столько плакала, страдала, как можешь быть счастливой ты?
- А ты улыбки, радости считала?
Их было больше, посмотри.
- А как же те несбытые мечты?
- Они все в сердце, загляни.
- А почему же ты одна?
- Я не одна, со мною есть моя семья.
- А отчего несчастна я?
- Ты слишком к нам строга, жестка,
Поверь мне, жизнь моя, коль будешь к нам добра,
Ты будешь счастлива всегда!
- Наверно, никому я не нужна...
- Ты мне нужна.
Ну как же я без жизни жить могла?
- Да лучше б не могла, чем жаждала огня.
Вы - люди, иногда, не понимаете меня.
- Да как же нам понять, когда ты не умеешь ждать,
Когда не веришь ты слезам да и  поступкам тоже...
- Прости, что я такая.
Что на тебя я не похожа.
Я лишь хочу, чтоб вы учились на опыте своем.
И счастье надо создавать, а ни страдать.
- А знаешь, ты права.
- Пока...
- Ну подожди же, ты куда?
А в ответ лишь тишина.


Рецензии