Сердоба

          Я рассказать тебе хочу о речке
          Которую на карте мира не найти
          И хоть и не сравнить ее мне с Днепром
          О ней тебе хочу я сообщить.

          Течет она между Саратовом и Пензой
          Впадает по течению в Хопёр
          Бежит среди больших полей и рощей
          Среди бескрайних, уходящих в даль простор.

          Название ее тебе, возможно не знакомо
          История реки из глубины веков
          Когда за Слободу стояли при монголах
          И в пепелищах черных,в шуме от боев.

          Сельчане в ней сегодня ловят рыбу
          Хоть для сомов скажу тебе,она мала
          Все лето в ней проводят дети
          Но,а зовут ее так просто- Сердоба.

          Любой прохожий, местный сердобчанин
          Не вспомнив детство,не пройдет реку
          Простую, не большую, дорогую
          Родную сердцу речку Сердобу.
                2003 г.

          


Рецензии