Ставки сделаны

А в общем , знаешь, как карты лягут,
И откроют мою судьбу,
Только вряд ли они подскажут,
Как я это переживу:
Эти звезды в холодном небе,
Это море не до колен,
Эти руки на моем теле
Не объятья – скорее плен.
Этот  холод во время зноя,
Этот омут запретных глаз,
Ночь в мечтах на двоих с тобою,
И не в будущем, а сейчас.
Эта бездна, куда мне падать,
Слаще, чем подниматься ввысь,
Мне упрямо рисует память…
Поздно плакать – теперь молись!
Как мне выжить во время бури
С твоим именем и лицом,
В револьвере одна лишь пуля,
И курок до конца взведен –
Ну, давай же, стреляй смелее,
Ставки сделаны – жизнь на кон,
Вряд ли я объяснить сумею,
Почему мне так нужен он.
Победивших, увы, не судят,
Распростерлась у ног твоих,
На дороге из сотни судеб -
Наши вместе сошлись пути,
По касательной, ненадолго,
Чтоб потом развести навек…
Карты врут, что души осколки,
Склеит позже другой человек…


Рецензии