Сонет II

Бессмысленная тишь и пустота,
Покоя нет, одно лишь представленье.
Один презренный дух и нагота,
Без меры стыд, без меры удивленье.

Нас ужасает эта простота,
Всех нас она кидает до забвенья.
Нас окружает только пошлота,
Но в мире места нет для уваженья.

Там мрак, который нас закрыл от Бога,
Там тьма, не будетх ей и несть конца.
Се миф, подобен что единорогу,

Се миф о том, как не казнить гонца,
Прошедшего стовёрстную дорогу,
За весть о мраке мира без отца.
15.04.2014.


Рецензии