Горная сказка

Европа. Альпы. Снежный Мерибель.
Круженье трасс здесь, словно карусель.
Здесь пики гор и свет ночных домов -
Достойно это самых лучших снов.

Ты точно в сказку из реальности попал,
В такую сказку, о которой не  мечтал.
Защелкнуты замки и снежный свет
На все вопросы даст тебе ответ,

Когда в стремительном полет с высоты
Реализуешь все свои мечты.
Вот снежный сноп вдруг веером летит,
И ты внизу, и только снег блестит.

А вот Salira и две тысячи семьсот.
И красной трассой продолжается полет.
Вот кресельник нас ловко подхватил
И жизнь твою в паренье превратил.

И ели стройные под креселкой стоят -
Надели лучший свадебный наряд.
А снег искрится и сверкает серебром -
В Татьянин день роскошно все кругом.

Вдруг облако и снежная метель,
И в молоке растаял Куршавель.
Но снова вверх - Вердон ,Телеферик-
И под ногами  горный снежный пик,

Как будто ты на лбу Европы всей,
И будто ты царевич Елисей.
      .    


Рецензии
Анатолий! Замечательный стих. Я не поэт. Наверное, мне не суждено по достоинству оценить Вашу творческую работу. Но как читатель, я заворожена Вашей снежной сказкой в горах! Красивые обороты и сравнения! Мне не довелось там побывать, но благодаря Вашему замечательному стихосложению, я, будто воочию увидела снежные вершины и серебристый снег, и высоту полёта и ели снежные внизу!
спасибо за красоту, переданную мне и всем остальным читателям! Красивый старт! Успехов Вам! С наилучшими пожеланиями и глубоким уважением к Вам, я -

Наталья Артюшевская   25.08.2014 12:02     Заявить о нарушении