Чайка

Рождена летать – 
по камням иду.
Меня тянет ввысь,
хоть и ранена.
Наберусь я сил,
заживет крыло – 
взмахну крыльями
я отчаянно.
Полечу в простор,
облаков коснусь,
улыбнусь ветрам,
что там прячутся.
Трудно будет там – 
на скалу спущусь,
отдохну чуть-чуть – 
и опять в полет.
Не устану я
в небесах летать:
мир велик для тех,
кто не раненный. 


Рецензии