Снежный рай

Подъемник плавно вверх плывет -
Три тысячи сто сорок.
Вершина снежная зовет,
К вершине путь не долог.

И вот уж где-то там вдали
Внизу под облаками
Скибусы, словно муравьи.
А мы? В раю мы с вами!

Здесь вечный лед и вечный снег,
И скалы, словно пики,
И белый снежный наст, как трек,
И солнечные блики.

И на краю замрет на миг
Душа в оцепененьи,
Я чую в теле нервный тик,
Но где-то в отдаленьи.

И вот уже летит душа
В немом восторге снежном.
О, скорость, как ты хороша,
Искриста и безбрежна.

Вот резкий левый поворот,
И снежный вихрь волною,
Накрыл кого-то снежный сноп,
Укутал с головою.

И он, срываясь, вниз летит
Сопернику вдогонку.
И чудо на снегу творит,
Цепляясь кантом тонким.

Вот круча, горка, перевал,
И трасса за плечами,
Не раз ее ты побеждал
На солнце под лучами.

Еще не раз, в который раз,
Ты ветром захлебнешься,
И подтвердишь себе свой класс,
И в мыслях ужаснешься.
               


Рецензии
Добрый день, Анатолий! Я в очередной раз подтверждаю Ваш КЛАСС! И пусть вершины творчества окажутся Вам досягаемыми, как те снежные , к которым был " путь не долог"!!! Еще раз желаю успехов! Пишите, публикуйте свои работы! С уважением и наилучшими пожеланиями я -

Наталья Артюшевская   25.08.2014 12:13     Заявить о нарушении