Русь ненаглядная

Ты прости меня, Русь ненаглядная,
Если в мыслях когда изменю.
Без тебя моя жизнь - непроглядная,
Твою святость я в сердце храню.

Мне шагать бы горами и долами,
Ширь твою измеряя душой,
Наполняясь земными просторами,
Упиваться прохладной росой!

Белоствольны берёзки плакучие...
Их напиток - живительный сок.
В небеса смотрят ели могучие,
И дурманит смолистый лесок.

Дай мне, Русь, наглядеться озёрами,
Видеть в них поднебесную синь!
Вот и пашни засеяны зёрнами -
Хлеб растёт, куда взгляды ни кинь.

Манит север болотом с морошкою,
Одаряет грибами в сезон.
Прогуляться лесною дорожкою -
Это просто как сказочный сон...

Ни на что не сменю, не проси меня,
От рожденья завещанный край,
Что издревле зовётся Россиею,
Этот Богом подаренный Рай!

Январь 2006


Рецензии
Спасибо, Нина!
ОЩУТИЛ ЗАПАХ ЛЕСА!
Манит лес нас в болото с морошкою,
Одаряет грибами сезон.
Прогуляться с тобою дорожкою -
Это просто, как сказочный сон!

Очень понравилось!
С Уважением, ЧС

Сергей Чижов   15.04.2017 22:57     Заявить о нарушении