Вчера была война

У нас вчера была война,
чертили полосы ракеты
на синеве июля,
                летом
и содрогалась тишина,
секундой
             жизнь была ценна
и волчий вой на обертонах
просил защиты у бетона,
кто не успел – тому хана.

Схватил футболку, да не ту…
полураздет в бетонной клети,
храни, спаси…
                Твои мы дети…
мы вместе смотрим в пустоту
сквозь стены, звуки, суету
и слышим дальний
                голос взрыва,
привычно и неторопливо
домой уходим, в темноту.

И каждый день была остра
система чувств и восприятий,
чего ты вздрагивал,
                приятель,
от визга каждого?
                Пора
нам вынуть угли из костра
разжечь проворно трубку мира
и, насладясь победой Пирра,
вернуться снова, во вчера.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.