Пророчества

А до мечты... И всё попятные дистанции.               
И во главу угла: сомнения, привычка. 
Кто-то сказал,  что где-то там во Франции.               
Случилась крайне ожидаемая стычка!
               
"А та красавица уже душой измаялась.
Ей душно тут и там; и нет спасения.
Она в своих грехах давно раскаялась.
Ей всюду ламниската, наваждение.
А ей бы по слогам, да чтобы слушали.
А ей уже опасно в отступление.
Ей больно, когда мир безмолвно рушили.
Губами жалкими свершая преступление.       
Ей надобно совсем-совсем немногого               
Пуд ласки и любви кило на ужин.
Молитву перед сном Отца, Единородного.
И чтоб всю жизнь с прекрасным, верным мужем.
А мысли роем в голове бьются о стены
От них во снах и наяву не спрятаться, не скрыться
Красавице давно уже прощупали все вены.
И обрекли: тебе здесь некому открыться.
Она ослушалась наказа обществ мудрых.
И полюбила вопреки, а не иначе.
И смыв с себя остатки ожиданий в пудрах.
Не потеряла ничего, стала богаче"

               
А до мечты все сокращаются дистанции.
Запреты - не клеймо, не мрак - пророчества      
Как хорошо, что где-то там во Франции
От боли излечились одиночества.


Рецензии