Этика

Гласные, негласные
Нормы поведения
Есть. Не всё согласное
С ними население.

Масса нарушителей
Норм морали – в обществе.
Много раз их видели,
Вспоминать не хочется!

Не об оных речь моя,
А о сущей этике.
На вопросы встречные,
Граждане, ответьте-ка!

Что себя ведёте вы
Худо так, служивые,
Лик вы званья гордого
Портите наживою?!

Продавцы, работники
Разных служб и сервисов,
Языком, как дротиком
Колете всех, сердитесь!

Где у вас, начальники,
Нормы поведения?!
Хает всяк охальником
Тех, кто в подчинении!

Господа учёные
С этикой научною,
Меж собой по-чёрному
Лаетесь, слух мучая!

Журналисты истые
Прессы, телевиденья,
На язык вы быстрые,
Скольких уж обидели?!

Господа чиновники,
Где мораль, где нравственность?!
Всяк из вас здесь – «скромненький»,
«Добрый», - вижу явственно ж!

Депутаты, этика
Где у вас в парламенте?!
Нет в словах конкретики
Даже без регламента!

Господа властители,
Нормы для вас писаны ж!
Нам такое выдали,
Прыгнув на возвышенность!

Созданы, не изданы
Поведенья правила.
Большинство, - вот истина,
Этику оставило!

Люд считает этику
Воли своей тормозом.
Зрите арифметику
Аморальных фокусов!


Рецензии
Нам Бог оставил Свой Закон,
Мерило Праведности Он.
Господня с нами Благодать -
Закон с ней сможем соблюдать.
Тимофей, жить по Закону Божьему,
по Закону Любви, желаю и
радовать нашего Дивного Бога!
С христианским теплом,

Лана Сапиенс   18.07.2015 23:44     Заявить о нарушении
Спасибо Вам за стихотворный отклик и пожелания!
С уважением, Тимофей.

Тимофей Мамонов   20.07.2015 05:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.