Червоточина

В вечности -
не ищи продолжения.
Тень искалечена
взглядами, фразами,
до извержения
разума.

В панике,
не растрачивай гордости.
Словно карманники
бродим по улицам,
рыскаем, горбимся,
щуримся.

В разуме
не проси невозможного.
Вера не глянцевей
свитков начертанных,
журнальных обложек.
Портретов.

В прошлое
не кивай, не заглядывай.
Там - все, что брошено,
все, что оставлено
днями-снарядами.
Сплавлено.

В памяти
не жалей, не оправдывай.
Нынче под платьями
прячутся фантики,
сыщутся - жадные
аристократии.

В нынешнем,
не укрытьи,- пристанище,
чувства - излишнее.
Правда отравлена,
чующим, жаждущим.
Главного.:
лучшего
существования.


Рецензии