блюдца

Мне бы спеть о тебе,
только не совладаю я с горлом.
И семь нот не хватает,
что б правду свою рассказать.
Что-то стало внутри
поперёк обжигающим колом.
Тут ни то, что запеть,
тут уже невозможно кричать.
Мне бы просто забыть,
просто вычистить крепкую память.
И тогда, на пустом,
может, что-то живое взрастёт.
Только ты же не в прошлом,
ты здесь, в настоящем, как камень.
А на кАмнях, увы,
очень сложно взрастить сочный плод.
Мне бы жить!
Я для этого даже сумела проснуться.
Чтобы ночью ты больше не смел
ко мне в дом приходить.
У меня сейчас тот,
с кем легко разбиваются блюдца.
Только так, как тебя,
мне его никогда не любить.

*говорят, что посуда бьется к счастью. Проверим)


Рецензии