воробушек

С утра асфальт не плавится на солнце.
И сумасшедший, бодрый воробей
Чирикает о том, что он не спёкся
На протяжении последних жарких дней.
Он слопал всё, что я насыпала в кормушку.
И благодарно мне мешает спать.
Я ж прячу голову под мягкую подушку,
Ругаясь полусонно: «Твою мать!»


Рецензии