Земля суха...

Земля суха, а значит влаги мало,
Скорее от жары земля устала.
Капни её в саду, и ты поймёшь,
Та словно прах, а влаги ждёшь и ждёшь...

Быть может, где-то ливни, даже грозы,
В моём саду жару не выдержали розы,
Их стебель черен, хрупок стал и сух,
А рядом бродит лишь Ярило - дух.

Зову Нептуна, но напрасно, тот не слышит,
Дождь пять минут идёт, потом всё тише, тише,
Всё тише, тише, тише, снова сухо.
Дождь ты зовёшь,но небо к просьбе глухо!


Рецензии