с любимою сплю каждый день

Есть порыв ветра и есть вдохновенье
и штиль, когда тоже есть
просто короче или длиннее
чувствует ветер поэт

чувствует также и вдохновенье
будто бы чувством шестым
оно очень развито только у гениев
являешься если ты

пред зеркалом только в его отраженье
я и тогда на ты –
зеркал превосходим стены преломленье
формы обратны просты

меняются только мировые взгляды
взгляда становятся два
спереди зеркало если и сзади
и даже с боков не беда

если ты в центре своего вниманья
в центре зеркал всех сторон,
то возникает пятикратная мания
в центре ещё и трон,

и отражение при короне
и атрибуты в руках
то явно такой пациент на пороке
испытывает психологический страх.

Вот если б при зеркале и не в короне
без трона и без зеркал
с женщиной в зеркале потусторонней
не вышла ещё пока,

а ждёт отражения с другого мира
принца на белом коне
её не устроит моя квартира
и я вошёл тогда к ней

и очутился в роскошной спальне
повсюду горел яркий свет
принял массаж и в джакузи-ванне
представился как поэт.

Как бедный и нищий с голодного края –
роскоши захотел.
Муза из зеркала жена мне вторая
и я для неё поэт

только в простой и обычной постели
с любимою сплю каждый день
и тоже как с первою женою при свете
и оторваться лень.

За уши за руки и не оттащишь
за ноги и тоже никак
реальности нету иллюзии слаще,
а это законный брак.
04.мая.2014год.


Рецензии