Милый край

   О! Голоса детишек во дворе!
   Как будто ласточки щебечут в Поднебесье!
   Прекрасно лето! Радуюсь поре!
   Люблю я край! -тут жизнь моя-Полесье!

   В краю, где много ив и лес берёз
   И где сосна в обнимку с дивной сливой
   А тополь-горд-обижен он до слёз!
   Стоит какой-то дикий и брезгливый

   То пух он бросит-что слезится глаз!
   То-напугает, наклонившись долу!
   То вдруг осину пригласит он в пляс!
   Замучит так!-что не подняться с полу!

   Дрожит осина! Только от чего?
   Иль притомилась? Иль боится дуба?
   Причина есть! Немыслимо- его
   Чуть-чуть обнять и плачет та голуба

   Не хочет дуб смотреть, ведь он влюблён!
   В акацию, которая там, рядом
   Он с трепетом так клонится, как лён!
   И никого ему уже не надо!

   Дуб однолюб, коль любит-навсегда!
   Учитесь-люди, как он покорён!
   Акация-прекрасна и всегда
   Беспрекословна!- Влюблена, как он!

   Детишки! Ласточки! Деревья! Высота!
   О! Как прекрасна жизнь! О! Это лето!
   Куда ни глянь-одна лишь-красота!
   О!- МИЛЫЙ КРАЙ! Люблю тебя за это!

   


Рецензии