Какую силу музыка скрывает?

Вдохновение: Chris Botti & Lucia Micarelli — Emmanuel   
https://youtu.be/PSaO0l2DpdY


Играла скрипка нежно и тревожно,
Вся трепетала, как осенний лист.
С трубой перекликаясь осторожно,
Рождала чувств любви волшебный микст*.

Земное отступало притяженье,
Летели звуки плавно в небеса.
К ним приближая сердце на мгновенье,
Мелодия творила чудеса.

Её печаль несла свечу надежды
Всем странникам уставшим на пути.
Мелодия любви смыкала вежды,
В ней каждый, что-то мог своё найти.

Застыло время. Вечности слезинка
Упала в души. Волшебством своим
В них растопили лёд труба и скрипка.
Любовь всегда благоволит двоим.

Какую силу музыка скрывает?
Мы так порой в неё погружены,
Когда она нас в плен свой забирает
И требует от сердца тишины.



*Микст - (от лат. mixtus - смешанный)


Иллюстрация: Труба и скрипка - нет прекраснее, особенно в руках мастеров! Крис Ботти и Лючия Микарелли исполняют «Emmanuel». Авторская работа.


Рецензии
Замечательное стихотворение! Гениально! Спасибо вам! С уважение Нина Т.

Нина Тарасова 4   15.08.2016 17:00     Заявить о нарушении
Спасибо, Нина. До гения мне далеко, но очень приятно, что Вам понравилось. Всего Вам самого, самого хорошего!
С уважением, Виталий.

Виталий Наливайко   15.08.2016 22:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.