Далекому другу

Далеко живет мой милый
В доме над рекой.
Я прошу у неба силы
Ветром встретиться с тобой.

Мы далеки,и лишь птицей
Я смогу к тебе лететь.
Очень блекло, но искрится
Огонек в твоем окне.

Твоя жизнь полна рутины,
Быт, заботы, суета.
Словно снежною лавиной
Накрывает пустота...

Я прошу у жизни малость:
Пусть горит тот огонек,
Пусть не мучает усталость,
И не будет одинок...

Ты не кисни,друг сердечный,
Далека твоя чужбина...
Птицей-феникс я воскресну
В огоньке из дров камина.


Рецензии