Жара

Жара такая – просто спасу нет!
Простите, ну, конечно же, «спасенья».
Кто подарил бы нА море билет –
Сгонять хоть на денёк за вдохновеньем.

Расплавлен мозг, не пишутся стихи.
Который день – термометр за тридцать,
Как будто наказанье за грехи.
Ночной прохладой впрок не насладиться…

Был робко дождь обещан нам вчера,
И смотрят в небеса с надеждой лица,
А там опять – ни облачка с утра!
Прогноз погоды – притча во языцех.

Прихода Музы ждать я не могу –
Меня пугают чистые страницы.
Записываю строки на бегу,
А где-то громыхает колесница

Ильи – пророка, и задорный дождь
Стучит чечётку весело по лужам,
Теряя влагу на поля, на рожь.
Но снова тучи не над нами кружат.

Жара. И нет желанья ни на что.
Сомлевший город  вяло ждет прохлады.
На пару наглых уличных котов
Лениво смотрит пес из-за ограды.

Умолкли птицы, не звенит комар.
Оглохло все вокруг и онемело.
Закрыты окна наглухо в домах.
И зноем дышат и душа, и тело.

Но грянет час  – спаситель проливной
Накроет город тучей грозовою.
Воспрянет жизнь под вешнею волной!
Ну, а пока…
Жара…
Блокнот закрою.


Рецензии
Да уж,жара этим летом-достала!!!
И дожди,как верно сказано Вами-Были где угодно,но только не у нас!
замечательно написано! В жару нет вдохновения.

Лидия Баташова   18.11.2014 20:38     Заявить о нарушении
Да, верно.Но все равно лето прекраснее, чем зима с ее холодной красотой и морозами....

Надежда Лаврушина   19.11.2014 19:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.