Эревань

Старый город вырос средь небес.
Играют горы лоскутками облаков,
Терётся ласково о ногу рыжий бес.
Аляпистая боль разбитых кулаков

И ровная, как водной глади тишь...
Прозрачный горный воздух, как грозой...
И кажется как-будто бы летишь
Разящей мимолетною слезой!

Зардеется в дали огнем закат.
Дрожащий воздух - значит волкам выть!
Едва ли, грянет выстрела раскат.
Сорвется в пропасть, чтобы вновь ожить.

<11.08.2014>


Рецензии